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Prosciutto di Carpegna


Posted by michele on 13 set 2011 / 0 Comment
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Prosciutto di Carpegna (DOP) è il nome di un prosciutto di carne italiana (Emilia-Romagna, Marche e Lombardia) a Denominazione di Origine Protetta tipico di Carpegna (PU)

Caratteristiche fisiche

  • Forma: tondeggiante, tendente al piatto.
  • Peso: 8-11 kg.
  • Colore della fetta: rosa salmone.
  • Presenza di grasso: solido, di colore bianco rosato all’esterno.
  • Luogo di lavorazione e stagionaura: comune di Carpegna e durano almeno 13 mesi.
  • Additivi: assenti (né nitriti né nitrati).

Caratteristiche organolettiche

  • Consistenza: masticazione piacevole per la fragilità delle fibre muscolari in stato di “predigestione” da maturazione enzimatica naturale.
  • Profumo: delicato e penetrante di carne stagionata.
  • Gusto: delicato e fragrante.




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